Autonews
Новости

Собянин: 99% москвичей довольны платной парковкой

В Москве 99% резидентов довольны платной парковкой. Об этом в интервью изданию <a href="http://www.kommersant.ru/" target="_blank">«Коммерсантъ»</a> рассказал мэр столицы Сергей Собянин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Собянин: 99% москвичей довольны платной парковкой
Собянин: 99% москвичей довольны платной парковкой 
В Москве 99% резидентов довольны платной парковкой. Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ» рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Он также не исключил того, что зона платной парковки будет расширена.

«Мы проводим консультации с органами местного самоуправления. Муниципальные депутаты требуют от нас расширения платных парковок, и мне кажется, это логично. Они же видят, что в соседнем районе все нормально, чужие машины не паркуются под окнами, резиденты на 99% удовлетворены. Все доходы от парковки идут муниципалитетам, они распределяют их на благоустройство территории», - рассказал столичный градоначальник.


Также мэр Москвы подчеркнул, что на данный момент в столице в сутки эвакуируют около 800 автомобилей. Раньше этот показатель равнялся 10 - 15 машинам. Кроме того, было принято решение об эвакуации транспортных средств с заклеенными номерами. Такие меры приняты в рамках борьбы с терроризмом. «Мы же не знаем, что это за человек заклеил свой номер, зачем он его скрывает», - добавил мэр.

Напомним, в настоящее время стоимость парковки на улицах в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей за час. На улицах и переулках между Бульварным и Садовым кольцом – 60 рублей.

В скором времени появится и первая парковка за пределами Садового кольца – она будет организована рядом с деловым центром «Москва-Сити». Стоимость одного часа парковки составит 80 рублей за час, как и в пределах Бульварного кольца. Однако этот тариф будет действовать только два первых часа, а с третьего парковка будет стоить примерно в два раза дороже.