Чиновники: бензин в Крыму стал дешевле на 30%
Новости 14 мая 2014
Новости 14 мая 2014
Чиновники: бензин в Крыму стал дешевле на 30%
Стоимость бензина в Крыму снизилась почти до среднероссийского уровня. Таким образом, цены на топливо на полуострове примерно на 30% ниже, чем на Украине...
Бензин в Крыму стал дешевле на 30% 
Стоимость бензина в Крыму снизилась почти до среднероссийского уровня. Таким образом, цены на топливо на полуострове примерно на 30% ниже, чем на Украине. Снижение цен связано с наладкой поставок бензина из России, сообщает «Российская Газета», ссылаясь на информацию от местных чиновников.

«Российский бензин регулярно поступает через Керченскую паромную переправу бензовозами. Кроме этого начинаются поставки по железной дороге. Объемы - достаточные для обеспечения Крыма. Стоимость бензина сегодня в Крыму на 30% ниже, чем в Украине. Это уже практически российский уровень», - отметил Алексей Тихомиров, депутат Госсовета Республики Крым.



На данный момент стоимость дизельного топлива в Крыму составляет около 34,26 рубля, АИ-92 – около 37,08 рубля, АИ-95 – около 38,29 рубля. Таким образом, несмотря на то, что цены несколько выше, чем в России, на эту разницу влияют только сложности с доставкой. На Украине средняя цена А-95 составляет 48,4 рубля за литр, АИ-95 - 45,6 рубля за литр.

При этом, на некоторых АЗС в Крыму цены все еще остаются сильно выше среднего российского уровня. Это связано с тем, что во-первых, не все местные нефтетрейдеры зарегистрировались в России, из-за чего сделки по приобретению топлива у российских производителей считаются внешнеэкономическими, а во-вторых, у Феодосийского НПЗ еще остались запасы импортного топлива, приобретенного ранее по высокой цене.

Комментарии