Autonews
Новости

МВД начало борьбу с незаконной мойкой машин

МВД начало проводить рейды против незаконной мойки машин во дворах и около водоемов. Места, где часто замечается стихийная мойка машин, включены в маршруты патрульных автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
МВД начало борьбу с незаконной мойкой машин
МВД начало борьбу с незаконной мойкой машин 
МВД начало проводить рейды против незаконной мойки машин во дворах и около водоемов. Места, где часто замечается стихийная мойка машин, включены в маршруты патрульных автомобилей, сообщает «Комсомольская Правда».

«Сотрудники полиции будут штрафовать нарушителей за правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, и нарушение санитарно-эпидемиологических требований. В Москве и Подмосковье штраф за мойку транспортных средств в не предназначенных для этого местах составляет от 3 до 5 тысяч рублей», - рассказали в ГУ МВД России по городу Москве.


Напомним, вместо стационарных моек в Москве появятся мобильные. Новая схема размещения мобильных автомоек будет разработана Мосархитектурой. Идея подразумевает размещение автомоек в некапитальных сооружениях.

По мнению чиновников, мобильные мойки удобнее стационарных: занимают меньше площади и легко перемещаются в другое место в случае необходимости. А главное, при продуманном размещении, они не создают дополнительных пробок на дорогах и не сливают сотни литров агрессивных растворов в канализацию или на землю.