Autonews
Новости

Названы самые угоняемые машины в Москве

Наибольшей популярностью у угонщиков в 2014 году пользуются Lada Priora, Mazda-3, Ford Focus и Mitsubishi Lancer...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Полицейские назвали самые угоняемые машины в Москве
Полицейские назвали самые угоняемые машины в Москве 
ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили в Москве. Среди отечественных машин в 2014 году наибольшей популярностью у угонщиков пользуется Lada Priora. Среди иномарок самыми угоняемыми стали модели Mazda-3, Ford Focus и Mitsubishi Lancer, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего же с начала 2014 года в столице преступники угнали 3123 машины. Таким образом, по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года количество автомобильных краж сократилось на 6%.



При этом за четыре месяца текущего года сотрудники Госавтоинспекции обнаружили и вернули хозяевам 1568 разыскиваемых транспортных средств, 48 автомобилей были задержаны с помощью плана «Перехват».

Напомним, в 2013 году количество угнанных автомобилей в Москве сократилось почти на 25%. К такому улучшению статистики привело повсеместное распространение камер видеонаблюдения в городе.

«Слишком много камер, которые следят за движением. Мы видим угнанные машины, оперативно реагируем на эту ситуацию», - отметил Собянин на оперативном совещании городского правительства.

Самыми угоняемыми автомобильными марками в столице за 2013 год стали Lada, Mazda, Mitsubishi и Toyota. Всего за прошлый год в городе совершено более 11,4 тысячи преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортом.