Autonews
Новости

Канада требует от Magna разорвать контракт с «Автотором»

Дмитрий Медведев во вторник прибыл на один из заводов «Автотора», который находится под Калининградом...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Канада требует от Magna разорвать контракт с «Автотором»
Канада требует от Magna разорвать контракт с «Автотором» 
Дмитрий Медведев во вторник прибыл на один из заводов «Автотора», который находится под Калининградом. В ходе осмотра предприятия председатель совета директоров компании Владимир Щербаков рассказал премьер-министру, что власти Канады потребовали у австро-канадской компании Magna прекратить контракт с российским производителем.

По словам Щербакова, свои требования правительство Канады изложило в письме, которое пришло в Magna. Председатель совета директоров «Автототора» подчеркнул, что австрийское представительство намерено продолжать работать с российскими партнерами. Отметим, что Magna является 40-процентным акционером управляющей компании проекта.


В ответ Дмитрий Медведев дал поручение главе Минпромторга Денису Мантурову держать сложившуюся ситуацию под контролем. «Надо нам посмотреть и какое-нибудь письмо отправить», - заявил премьер-министр.

Также глава правительства в сопровождении Щербакова осмотрел экспозицию автомобилей, собираемых на производственных площадках, стенды локализации, участки сварки и окраски кузовов, а также конвейер сборки автомобилей. Владимир Щербаков рассказал премьер-министру, что первый этап развития производства, который заключает в себе сборку до 150 тысяч машин в год, будет осуществлен на 100% к 2016 году. Вторую часть плана – выпустить 250 тысяч транспортных средств, планируется реализовать в 2018 году. На данный момент «Автотор» занимает второе место по производству автомобилей в России после АвтоВАЗа.