Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW поможет Lexus с разработкой нового LFA
BMW поможет Lexus с разработкой нового LFA
Новости 15 мая 2014
Новости 15 мая 2014
BMW поможет Lexus с разработкой нового LFA
Lexus будет разрабатывать новое поколение спорткара LFA совместно с немецкой BMW. Японский автомобиль позаимствует технологии от BMW i8...
BMW поможет Lexus с разработкой нового LFA  
Lexus будет разрабатывать новое поколение спорткара LFA совместно с немецкой BMW. Японский автомобиль позаимствует технологии от BMW i8. Ожидается, что в новом поколении засчет гибридных технологий LFA станет быстрее и мощнее предшественника. Сроки выхода новинки пока не озвучиваются.

Сейчас Lexus LFA оснащается 4,8-литровм мотором V10, который развивает 560 лошадиных сил и разгоняет автомобиль от 0 до 100 километров в час за 3,7 секунды. Максимальная скорость ограничена на 325 километрах в час.


Напомним, в январе 2013 Toyota, чьим брендом является Lexus, и BMW заключили договор, согласно которому будут вместе работать над созданием некоторых автомобилей. В рамках долгосрочного сотрудничества компании займутся разработкой силовой установки на топливных ячейках, нового типа аккумуляторов и легких композитных материалов. Сотрудничество продлится до 2020 года.

В ближайшее время компании закончат работу над новым типом аккумуляторов, который в корне изменят отношение потребителей к электрокарам.Главное отличие новых батарей заключается в их значительно большей емкости и скорости восполнения заряда. По мнению директора BMW по маркетингу Яна Робертсона, использование таких аккумуляторов на серийных электрокарах сделает этот транспорт намного привлекательней для рядового потребителя.
Комментарии