Tesla обогнала Toyota по количеству работников в Калифорнии
Tesla обогнала Toyota по количеству работников в Калифорнии
Новости 16 мая 2014
Новости 16 мая 2014
Tesla обогнала Toyota по количеству работников в Калифорнии
Компания Tesla, которая производит электромобили, стала крупнейшим по количеству рабочих автопроизводителем Калифорнии, обогнав при этом японскую Toyota...
Компания Tesla, которая производит электромобили, стала крупнейшим по количеству рабочих автопроизводителем Калифорнии, обогнав при этом японскую Toyota. Сейчас в Калифорнии в компании заняты более 6 000 человек. К концу 2014 года компания рассчитывает нанять еще по меньшей мере 500 человек.

Для сравнения, штат Toyota насчитывает 5 300 человек. С 2017 года японская компания планирует перевести большую часть своих сотрудников из Калифорнии в Техас. Основное производство и штаб-квартира Tesla расположены в Калифорнии. В частности, в Пало-Альто находится головной офис, во Фримонте – производственные мощности, а в Лос-Анджелесе – дизайн-студия.


Tesla Motors была основана американским миллиардером Элоном Маском в 2003 году. Она специализируется на производстве электрических автомобилей. В последние несколько лет компания активно расширяла модельный ряд и наращивала производство.

Напомним, в начале 2014 года Tesla была вынуждена устранять дефекты зарядного устройства, которые могли приводить к самовозгоранию. О нескольких случаях возгорания Tesla сообщалось в конце 2013 года.

Сейчас модельный ряд Tesla состоит из трех линеек – седан Model S, внедорожник Model X и отрытое купе Roadster. За 2012-2013 годы компания продала свыше 25 000 автомобилей.
Комментарии