АвтоВАЗ отказался от вседорожной Kalina сторонних разработчиков
Новости 12 мая 2014
Новости 12 мая 2014
АвтоВАЗ отказался от вседорожной Kalina сторонних разработчиков
АвтоВАЗ озвучил собственную позицию касательно вседорожной версии Lada Kalina Cross...
АвтоВАЗ отказался от вседорожной Kalina сторонних разработчиков 
АвтоВАЗ озвучил собственную позицию касательно вседорожной версии Lada Kalina Cross, информация о которой появилась в сети на прошлой неделе. О разработке автомобиля, напомним, сообщил тольяттинский производитель автокомпонентов.

«Продукция упомянутой тюнинговой фирмы не проходила процедуру одобрения в ОАО «АвтоВАЗ». Исходя из малых объемов производства, сложно представить, что псевдокроссовер пройдет длительную и дорогостоящую сертификацию в госорганах. Между тем, бамперы и узлы ходовой части подлежат обязательной сертификации. Автомобиль с несертифицированными узлами может быть опасен для окружающих при эксплуатации на дорогах общего пользования. Кроме того, в публикациях используется название LADA Kalina Cross. Надеемся, авторы текстов понимают, что речь идет, по сути, о незаконном использовании бренда ОАО «АвтоВАЗ», - говорится в сообщении компании, текст которого опубликовала «Автосреде».

При этом в компании отмечают, что Lada Kalina повышенной проходимости будет разработана в стенах «АвтоВАЗа». «В ближайшее время на испытания поступят автомобили с повышенным клиренсом, это повышает геометрическую проходимость LADA Kalina практически до уровня LADA 4х4. Также продолжается оценка потенциального спроса на подобную модификацию», - добавили в компании.
Комментарии