Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За Крымом и Севастополем закрепили коды региона
За Крымом и Севастополем закрепили коды региона
Новости 12 мая 2014
Новости 12 мая 2014
За Крымом и Севастополем закрепили коды региона
Для новых территорий России ввели дополнительные коды региона - «82» и «92»…
За Крымом и Севастополем закрепили новые коды региона 
Республика Крым и город Севастополь получили индивидуальные коды региона – «82» и «92» соответственно. Соответствующий приказ МВД России, касающийся изменений порядка выдачи автомобильных регистрационных номеров, вступил в силу накануне, 11 мая.

Код «92» ранее не использовался ни в одном субъекте Российской Федерации и находился в резерве. Что касается кода «82», то он ранее был закреплен за Корякским автономным округом, которые вошел в состав Камчатского края. При этом общее количество использованных при совершении регистрационных действий комбинаций номеров в Корякском автономном округе было крайне незначительным, уточняется на сайте ГИБДД. Таким образом, могут быть задействованы практически все комбинации при регистрации автомобилей с кодом «82».

Напомним, ранее речь шла о кодах «91» и «92». В марте сообщалось также, что перерегистрацию транспортных средств хотят сделать бесплатной, а на саму процедуру планировали отвести достаточно времени, чтобы люди не спеша успели ее пройти. Возможную нехватку номерных знаков планировали компенсировать трехзначными кодами региона, как это реализовано в Москве и других крупных городах.

В апреле МВД России объявило тендер на поставку автомобильных номеров в Крым. Начальная цена контракта составила 260 миллионов рублей. Согласно указанному техническому заданию, планируется закупить 974 тысячи комплектов номеров.
Комментарии