Коммунисты предложили снять Бу Андерссона с должности
Коммунисты предложили снять Бу Андерссона с должности
Новости 12 мая 2014
Новости 12 мая 2014
Коммунисты предложили снять Бу Андерссона с должности
Депутаты от КПРФ предлагают снять Бу Андерссона с должности президента АвтоВАЗа. Коммунисты считают, что пост руководителя крупнейшего автопроизводителя страны должен занимать человек с российским гражданством...
Коммунисты предложили снять Бу Андерссона с должности 
Депутаты от КПРФ предлагают снять Бу Андерссона с должности президента АвтоВАЗа. Коммунисты считают, что пост руководителя крупнейшего автопроизводителя страны должен занимать человек с российским гражданством, который будет полностью соблюдать интересы страны на международном рынке.

«В связи с вышеизложенным, считаем пребывание Бу Инге Андерссона в должности президента ОАО «АвтоВАЗ» опасным для российского автопрома. На основании ст. 7,14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас проработать вопрос о смене президента ОАО «АвтоВАЗ». О принятых Вами мерах прошу сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом», - говорится в обращении к Дмитрию Медведеву, опубликованному на сайте КПРФ.


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Валерий Рашкин, напоминает, что в период руководства Андерссона на «Группе ГАЗ» заводы перестали выпускать даже модель Volga Siber, не говоря уже о моделях на базе отечественных разработок. Таким образом, произошло полное прекращение производства легковых некоммерческих автомобилей марки «ГАЗ».

Напомним, Бу Андерссон, бывший президент группы «ГАЗ» и бывший топ-менеджер General Motors был назначен на должность президента АвтоВАЗа в конце прошлого года. Он начал свою работу с внедрения комплекса «неотложных мер» по улучшению экономического состояния предприятия. План включает в себя сокращение штата, в том числе, за счет «естественной убыли», на 7,5 тысяч человек, 5 тысяч из которых – рабочие.
Комментарии