Байкеров не пустят на «выделенки»
Новости 8 мая 2014
Новости 8 мая 2014
Байкеров не пустят на «выделенки»
Мотоциклистам не разрешат свободно ездить по выделенным полосам для общественного транспорта...
Мотоциклистам не разрешат свободно ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Об этом со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения сообщает портал «M24». (http://www.m24.ru/articles/44284). Эксперимент прошлого года, когда байкерам разрешили ездить по этим полосам, признан неудачным.

«По результатам эксперимента, проведенного в июне 2013 года, было принято решение, что движение одиночных мотоциклов и их групп оказывают отрицательное влияние на движение общественного транспорта» - отметил представитель пресс-службы ЦОДД.

Основной причиной такого решения названо несоблюдение мотоциклистами скоростного режима и то, что резкими маневрами они мешают движению общественного транспорта и создают дополнительные аварийные ситуации.

«В связи с планами ГУП «Мосгортранс» по увеличению маршрутов наземного городского пассажирского транспорта, допуск мотоциклистов на выделенные полосы считаем небезопасным и мешающим движению общественного транспорта» - добавили в пресс-службе.

Напомним, эксперимент по допуску мотоциклистов на выделенные полосы состоялся 20 мая 2013 года с 10.00 до 12.00 на участке проспекта Андропова длиной 1,4 км от Каширского шоссе до станции метро «Коломенское». В проекте приняли участие 25 байкеров. После этого в департаменте транспорта сказали, что по результатам эксперимента будут решать вопрос, разрешить ли мотоциклам постоянно ездить по «выделенкам».

При этом, в конце марта 2014 года появилась информация, что в Москве могутпоявиться специальные выделенные полосы для велосипедов и мопедов, максимальная скорость которых не может превышать 50 километров в час. Соответствующая инициатива обсуждается в департаменте транспорта. Возможность введения выделенки для велосипедов есть в постановлении правительства «О внесении изменений в правила дорожного движения РФ».


В нем говорится, что полоса для велосипедистов представляет собой полосу проезжей части, которая предназначена для движения исключительно велосипедов и мопедов. Такая полоса должна быть отделена от проезжей части горизонтальной разметкой и обозначена специальными знаками.

В документе также прописаны новые требования к велосипедистам и поправки в ПДД. В частности, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу велосипедистам. Также теперь знак «Обгон запрещен» разрешает на участке его действия обгон не только мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, но и велосипедов. Согласно документу, скутеристам теперь разрешается двигаться по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Комментарии