Autonews
Новости

Гран-при Сочи оказался под угрозой срыва

Российский этап Формулы-1 может не состояться, если в отношении России введут финансовые санкции…
Гран-при Сочи оказался под угрозой срыва
Гран-при Сочи оказался под угрозой срыва 
Первый в истории Формулы-1 российский этап может не состояться. Такое предположение высказал депутат британского парламента от Консервативной партии Ричард Оттавей. По его словам, Гран-при Сочи не будет проведен, если в отношении России введут финансовые санкции. В этом случае перспективы нового этапа Формулы-1 политик характеризует, как «дико нереалистичные».

«Если будут введены новые санкции, то Формула-1, возможно, пострадает одной из первых. Это произойдет из-за ограничений на движение денежных средств», - цитирует Оттавея Autoweek .

Ранее сообщалось, что этап Формулы-1 в Сочи в будущем может стать ночным. Такую идею озвучил генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун. По его словам, гонка при искусственном освещении на фоне олимпийских объектов может стать отличительной особенностью Гран-при России.

«Ночью стадионы с большим количеством огней выглядят очень эффектно. Все это может создать фон для гонки, который будет просто фантастическим. Честно признаться, ранее окрестности трассы напоминали мне свалку, но теперь все изменилось», - сказал Экклстоун.