Autonews
Новости

Новая Mazda2 будет весить меньше тонны

Новое поколение Mazda2, которое представят к концу текущего года, будет построена на существенно облегченной платформе…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новая Mazda2 будет весить меньше тонны
Новая Mazda2 будет весить меньше тонны 
Новое поколение Mazda2, которое представят к концу текущего года, будет построена на существенно облегченной платформе. По информации инсайдеров, весить хэтчбек будет около 900 килограммов. Для сравнения, текущее поколение модели на 135 кг тяжелее.

Напомним, на мотор-шоу в Женеве в марте Mazda представила концепт Hazumi, который стал предвестником следующего поколения Mazda2. Новинка получила внешность в стиле Mazda3 и Mazda6 и выполнена согласно новой концепции дизайна компании – KODO. Габаритные размеры хэтчбека - 4070 мм в длину, 1730 мм в ширину и 1450 мм в высоту, колесная база составляет 2585 миллиметра.

Под капотом у концепта был установлен 1,5-литровый турбодизель, вписывающийся в рамки экологической нормы Евро-6. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Показатель вредных выбросов CO2 не превышает 90 граммов на километр.

Новая Mazda2 – одна из пяти новинок, запланированных компанией на три ближайших года. По неофициальной информации, речь идет о компакте Mazda2, купе на базе Mazda6, спортивных модификациях Mazda3 и Mazda6, а также о кроссовере CX-3. Впервые информация о разработке компактного кроссовера появилась летом прошлого года.