На дороги будут давать гарантию
Новости 30 апреля 2014
Новости 30 апреля 2014
На дороги будут давать гарантию
Подрядчиков обяжут давать гарантию на строительство дорог. Соответствующие поправки предлагается внести в ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»...
На дороги будут давать гарантию 
Подрядчиков обяжут давать гарантию на строительство дорог. Соответствующие поправки предлагается внести в ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Если законопроект будет одобрен, то требования об установлении гарантийного срока станут обязательными, сообщают «Известия».

«О неважном качестве наших дорог кто только ни говорил — начиная от рядового пользователя до президента страны. Но мы по-прежнему не можем привлечь нерадивых дорожников к ответственности, в том числе и из-за этой законодательной лазейки, которая дает все возможности для коррупционной деятельности. Поэтому эту норму необходимо изменить, чтобы исполнитель нес ответственность за построенные им дороги», - пояснил автор законопроекта, депутат нижней палаты парламента Александр Васильев.


Напомним, согласно результатам проверки Генпрокуратуры РФ, половина дорог в стране не соответствует нормам. Об этом в октябре прошлого года сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий в Госдуме в ходе круглого стола, посвященного проверкам автодорог в РФ.

«Характерными недостатками дорог как федерального, так и регионального значения являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части, пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка», - заявил Русецкий.

Изучив материалы проверки, в декабре в Госдуме предложили освободить водителей от штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые происходят из-за недобросовестной работы коммунальных служб. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях в этом году внесет первый зампред комитета по конституционному законодательству Александр Агеев.


Комментарии