Autonews
Автомобили с закрытыми номерами начали увозить на штрафстоянки
Новости
Новости 28 апреля 2014
Автомобили с закрытыми номерами начали увозить на штрафстоянки
В Москве начали эвакуировать с платных парковок автомобили, у которых закрыты номерные знаки...
Автомобили с закрытыми номерами начали увозить на штрафстоянки 
Московские власти начали эвакуировать с платных парковок автомобили с закрытыми или заклеенными номерами. Такая мера принята для того, чтобы исключить случаи неоплаты стоянки, сообщает «М24».

«Если ты закрываешь номер, значит, что-то скрываешь, поэтому такие машины подлежат обязательной эвакуации», - так пояснил решение столичных властей мэр города Сергей Собянин.

Слова градоначальника идут вразрез с заявлением властей, которое было сделано еще в январе этого года. Тогда, напомним, было объявлено, что никаких карательных мер к владельцам автомобилей с заклеенными номерами применяться не будет. Решением Верховного суда санкции за подобные нарушения правил парковки и стоянки были отменены еще летом 2013 года — после обращения юриста Виктора Вэскера в Верховный суд.

Проверкой оплаты парковки владельцами машин с заклеенными номерами на текущий момент занимаются пешие инспекторы. В перечень из обязанностей, помимо этого, входит еще и ликвидация средств маскировки номерных знаков.

Всего в городе действует 305 эвакуаторов, 5 из которых предназначены для перевозки грузовых автомобилей. Возможности городской службы эвакуации позволяют перемещать до 1300 машин в сутки.

Напомним, с 15 сентября прошлого года была введена оплата за эвакуацию автомобилей-нарушителей. Стоимость составляет от 3 до 7 тысяч рублей и зависит от мощности двигателя машины. Сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, начиная со вторых, стоят тысячу рублей.