Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Saab расширит модельную линейку
Saab расширит модельную линейку
Новости 28 апреля 2014
Новости 28 апреля 2014
Saab расширит модельную линейку
Saab планирует увеличить количество выпускаемых моделей. Помимо седана 9-3, который уже оправлен в опытное производство, компания планирует сделать электрокар...
Saab планирует увеличить количество выпускаемых моделей. Помимо седана 9-3, который уже оправлен в опытное производство, компания планирует сделать электрокар на базе имеющейся модели, а также универсал и, возможно, кабриолет.

Автомобили будут построены на модульной платформе Phoenix, которая разрабатывалась еще во времена сотрудничества с GM. Первыми рынками, на которые выйдут автомобили Saab, станут Швеция и Китай.


Напомним, автомобили Saab выпускаются с новым логотипом. Он, как и прежде, круглой формы, однако вместо привычного грифона на нем появилась надпись Saab. Это связано с тем, что новый владелец компании не имеет юридических прав на использование традиционного логотипа Saab с грифоном.

Saab был объявлен банкротом в декабре 2011 года. Согласно официальным данным, долги компании составили порядка двух миллиардов долларов. В настоящее время Saab входит в состав консорциума National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), занимающегося разработкой электромобилей, и который в свою очередь принадлежит китайской энергетической корпорации National Modern Energy Holdings.

Комментарии