Регионы получат право менять размеры штрафов
Регионы получат право менять размеры штрафов
Новости 25 апреля 2014
Новости 25 апреля 2014
Регионы получат право менять размеры штрафов
Регионы смогут самостоятельно, как Москва и Санкт-Петербург, менять размеры штрафов…
Регионы получат право менять размеры штрафов 
Регионы смогут самостоятельно, как Москва и Санкт-Петербург, менять размеры штрафов. Соответствующая норма будет содержаться в законопроекте депутатов Госдумы от ЛДПР - Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Андрея Свинцова. Ранее, напомним, Конституционный суд постановил, что повышенные штрафы в Москве и Санкт-Петербурге являются законными и не противоречат Конституции.

«Эти правовые изменения являются продолжением начатой нами работы по уравнению штрафов для жителей двух столиц и регионов. В данном случае мы опираемся на тот факт, что КС, хоть и признал законность повышенных штрафов, но не исключил возможности самих парламентариев наделить регионы правом определении величины этих штрафов. Вследствие этого мы и рассчитываем законодательно наделить региональные власти этим правом, а из КоАПа убрать норму о повышенных санкциях в Москве и Санкт-Петербурге», - цитирует Нилова газета «Известия».

По словам парламентария, опасаться того, что в регионах начнут устанавливать штрафы выше, чем в Москве, не стоит. Кроме того, согласно запланированным изменениям, субъекты федерации смогут и понижать штрафы. В случае, если никаких мер местные органы власти предпринимать не будут, то в регионе будет работать базовый тариф.

«Повышение штрафов заметно, люди реагируют на это, и у региональных властей просто не получится незаметно установить повышенные санкции. Это вызовет неодобрение, соответствующую реакцию, которая будет невыгодна уже самим властям, в данном случае — региональным парламентам», - добавил депутат.
Комментарии