Регионы получат право менять размеры штрафов
Новости 25 апреля 2014
Новости 25 апреля 2014
Регионы получат право менять размеры штрафов
Регионы смогут самостоятельно, как Москва и Санкт-Петербург, менять размеры штрафов…
Регионы получат право менять размеры штрафов 
Регионы смогут самостоятельно, как Москва и Санкт-Петербург, менять размеры штрафов. Соответствующая норма будет содержаться в законопроекте депутатов Госдумы от ЛДПР - Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Андрея Свинцова. Ранее, напомним, Конституционный суд постановил, что повышенные штрафы в Москве и Санкт-Петербурге являются законными и не противоречат Конституции.

«Эти правовые изменения являются продолжением начатой нами работы по уравнению штрафов для жителей двух столиц и регионов. В данном случае мы опираемся на тот факт, что КС, хоть и признал законность повышенных штрафов, но не исключил возможности самих парламентариев наделить регионы правом определении величины этих штрафов. Вследствие этого мы и рассчитываем законодательно наделить региональные власти этим правом, а из КоАПа убрать норму о повышенных санкциях в Москве и Санкт-Петербурге», - цитирует Нилова газета «Известия».

По словам парламентария, опасаться того, что в регионах начнут устанавливать штрафы выше, чем в Москве, не стоит. Кроме того, согласно запланированным изменениям, субъекты федерации смогут и понижать штрафы. В случае, если никаких мер местные органы власти предпринимать не будут, то в регионе будет работать базовый тариф.

«Повышение штрафов заметно, люди реагируют на это, и у региональных властей просто не получится незаметно установить повышенные санкции. Это вызовет неодобрение, соответствующую реакцию, которая будет невыгодна уже самим властям, в данном случае — региональным парламентам», - добавил депутат.
Комментарии