Autonews
Новая Opel Corsa появится позже, чем планировалось
Новости 23 апреля 2014
Новости 23 апреля 2014
Новая Opel Corsa появится позже, чем планировалось
Новое поколение Opel Corsa дебютирует на рынке в начале 2015 года, а не в конце 2014-го, как предполагалось ранее…
Новая Opel Corsa появится позже, чем планировалось 
Новое поколение Opel Corsa дебютирует на рынке в начале 2015 года, а не в конце 2014-го, как предполагалось ранее. Мировой дебют хэтчбека намечен на мотор-шоу в Париже в октябре. По предварительным данным, автомобиль получит внешностью, схожую с Adam. Corsa будет комплектоваться, в том числе, новыми 1,0-литровыми моторами семейства Ecotec. В зависимости от комплектации, турбированный мотор может выдавать либо 90, либо 115 лошадиных сил.

Текущее поколение Opel Corsa доступно в России в двух кузовах: трех- и пятидверный хэтчбек. Стоимость самой дешевой с 85-сильным двигателем и механической трансмиссией составляет от 545 000 рублей.

Ранее сообщалось, что Opel намерен выпустить бюджетный хэтчбек В-класса. По данным Autocar, автомобиль будет конкурировать на рынке, в первую очередь, с Renault Sandero. Выпуск бюджетной модели под брендом Opel может быть связан со скорым уходом Chevrolet с европейского рынка. Напомним, в начале декабря прошлого года было объявлено, что концерн General Motors в 2015 году свернет продажи автомобилей Chevrolet в Европе. Решение об уходе бренда с рынка вызвано неудовлетворительными объемами продаж автомобилей и необходимостью реорганизации других марок, входящих в состав концерна.


Комментарии