Autonews
Полисы ОСАГО подорожают минимум на четверть
Новости 23 апреля 2014
Новости 23 апреля 2014
Полисы ОСАГО подорожают минимум на четверть
Уже в этом году полисы ОСАГО могут резко подорожать. Речь может идти о подорожании примерно на четверть…
Полисы ОСАГО подорожают минимум на четверть 
Уже в этом году полисы ОСАГО могут резко подорожать. Как сообщает газета «КоммерсантЪ», речь может идти о подорожании примерно на четверть.

Подобные цифры, в частности, приведены в расчетах независимых актуариев, которые вычислили необходимую величину роста по заказу Центробанка. При этом страховщики продолжают настаивать на более существенном повышении тарифов – на 40%. В среду, 23 апреля, этот вопрос будут обсуждать на закрытом совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Согласно актуарной оценке, проведенной независимым консалтингово-актуарным агентством по заказу Банка России, базовые ставки страховых тарифов должны быть повышены на 18,9-23,6%», - говорится в документе Центробанка.

Для стабилизации рынка ОСАГО Центробанк предлагает вносить коррективы в два этапа. Первый заключается в принятии поправок в профильный закон до 1 июня этого года. В частности, увеличить лимит выплат по страховке до 400 000 рублей. При этом тарифы предлагают поднять уже с 1 июля 2014 года. Второй этап заключается в очередном повышении лимита выплат пострадавшим в аварии до 500 000 рублей. Это произойдет, согласно планам ЦБ, 1 июля 2015 года. Вместе с тем будут еще раз увеличены тарифы ОСАГО.
Комментарии