Autonews
УАЗ прекратит производство внедорожников Hunter
Новости 22 апреля 2014
Новости 22 апреля 2014
УАЗ прекратит производство внедорожников Hunter
Ульяновский автозавод прекратит производство внедорожников Hunter. Последние автомобили сойдут с конвейера в 2015 году...
Ульяновский автозавод прекратит производство внедорожников Hunter. Последние автомобили сойдут с конвейера в 2015 году. Модель сочли бесперспективной и устаревшей, сообщает «Российская Газета», ссылаясь на заявление генерального директора УАЗа Вадима Швецова.

«Сегодня эта модель морально и физически устарела, так что мы сделаем все, чтобы «проводить» этот продукт достойно. Пул потребителей «Хантера» - любители охоты, рыбалки. Его любят за уникальную проходимость, ремонтопригодность. Но небольшая группа фанатов этого внедорожника не спасут большое предприятие. Мы планируем сделать упор на городского жителя, выпускать внедорожники, которые были бы удобны и в городе», - отметил директор завода.


Напомним, в начале 2014 года Ульяновский автомобильный завод перешел на новую технологию окраски автомобилей методом катодного электроосаждения. Как сообщает пресс-служба предприятия, новый метод, за счет применения внешнего электрического поля, позволяет более качественно наносить грунт на все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей.

Переход на технологию катодного электроосаждения позволил повысить стойкость кузова к коррозионному разрушению в восемь раз. Технологическая линия для антикоррозийной обработки кузовов изготовлена немецкой компанией Eisenmann и позволяет обрабатывать 99 тысяч кузовов в год.
Комментарии