Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi превратила TT в кроссовер
Audi превратила TT в кроссовер
Новости 21 апреля 2014
Новости 21 апреля 2014
Audi превратила TT в кроссовер
На мотор-шоу в Пекине Audi представила концепт нового кроссовера - TT offroad concept…
Audi превратила TT в кроссовер  
На мотор-шоу в Пекине Audi представила концепт нового кроссовера - TT offroad concept. Изначально предполагалось, что речь пойдет о Q4, однако автомобиль, который показали на автосалоне, оказался принципиально другим.

Городской кроссовер с акцентом на спорт построен на платформе купе TT нового поколения. По габаритам новинка схожа с серийным Q3. Под капотом TT offroad concept установлена гибридная установка, состоящая из 2,0-литрового бензинового мотора TFSI и двух электродвигателей. Совокупная отдача гибрида составляет 408 л. с. и 650 Нм крутящего момента. Заявленный разгон с места до 100 км/ч равен 5,2 секунды. При этом концепт кар обладает едва ли не рекордными показателями экономичности. Средний расход топлива в смешанном цикле не превышает 1,9 литра на 100 километров пути.

«Внедорожное исполнение Audi TT дает представление о том, какой мы видим новую модель в семействе TT. Без сомнения, это будет топовый спортивный кроссовер в своем классе. Мы решили представить атвомобиль именно в Китае, потому что это второй по величине рынок для нас», - сказал во время презентации член совета по стратегическому развитию Volkswagen AG Ульрих Хакенберг.

Как скоро Audi отправит новинку в серийное производство, пока не известно. По некоторым данным, это займет от полугода до двух лет. На рынке автомобиль будет конкурировать, в первую очередь, с Range Rover Evoque, Porsche Macan и BMW X4.


Комментарии