Autonews
Новости

Jaguar выпустит финальную версию XK

На автосалоне в Нью-Йорке компания jaguar представила особую серию XK Final Fifty Edition. Всего на рынок США попадет лишь ограниченный тираж автомобилей...
Jaguar выпустит финальную версию XK
Jaguar выпустит финальную версию XK
На автосалоне в Нью-Йорке компания Jaguar представила особую серию XK Final Fifty Edition. Всего на рынок США попадет лишь ограниченный тираж автомобилей - 25 купе и 25 кабриолетов, в других странах продажи машин не планируются. По словам представителей компании, это своеобразный знак прощания с семейством XK, которое будет снято с производства уже этим летом.

Спецсерия создана на базе модели XKR с 510-ти сильным двигателем. Дизайн XK Final Fifty повторяет легендарный E-Type 1974 года. Новые автомобили получат 20-дюймовые диски, решетчатый капот от XKR-S GT, а также пакеты Dynamic и Performance, которые добавят аэродинамические боковые юбки, задний диффузор и антикрыло. Все экземпляры XK Final Fifty Edition будут покрашены исключительно в черный Ultimate Black.


Автомобили укомплектуют особыми дизайнерскими креслами, аудиосистему предоставит компания Bowers & Wilkins. Под капотом спецсерии будет находиться 5-литровый мотор V8 мощностью 510 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую могут развивать Final Fifty будет 280 километров в час. По данным инженеров, до «сотни» автомобили спецсерии смогут разгоняться за 4,6 секунды. Цены на автомобили XK Final Fifty Edition пока неизвестны.

Напомним, этим летом компания Jaguar снимет с производства купе и кабриолет XK. Модели, которые так и не получили прямого наследника, начали выпускаться в 2006 году и разошлись серией свыше 54 тысяч экземпляров. В ближайшие годы Jaguar планирует представить на рынке новое купе, которое сменило бы в модельном ряду марки XK. Новинка будет построена на базе нынешнего поколения седана XJ. При этом автомобиль станет заметно больше и роскошнее своего предшественника. Это позволит конкурировать новинке с Bentley Continental GT и Mercedes S-Class Coupe.