Президент АвтоВАЗа: Lada станет русской «иконой качества»
Новости 16 апреля 2014
Новости 16 апреля 2014
Президент АвтоВАЗа: Lada станет русской «иконой качества»
Президент OAO «АвтоВАЗ» Бо Андерссон считает, что автомобили Lada станут новой «иконой качества». Компания намерена в среднесрочной перспективе значительно улучшить качество автомобилей Lada...
Президент АвтоВАЗа: Lada станет русской «иконой качества» 
Президент OAO «АвтоВАЗ» Бо Андерссон считает, что автомобили Lada станут новой «иконой качества». Компания намерена в среднесрочной перспективе значительно улучшить качество автомобилей Lada. Для этого будет предпринят ряд мер, в том числе, собраны жалобы от владельцев автомобилей, по рассмотрению которых недостатки будут устранены.

«В России все знают Lada, все знают АвтоВАЗ. Да, у многих людей с ними связан отрицательный опыт. В 1970-е я иногда летал «Аэрофлотом», и это тоже был плохой опыт. Но сейчас «Аэрофлот» - одна из лучших авиакомпаний. АвтоВАЗ - это русская икона, символ. И мы хотим сделать то, что сделал «Аэрофлот», - сообщил президент АвтоВАЗа в интервью РБК.


Несмотря на обещанное повышение качества, АвтоВАЗ не собирается жертвовать и количеством. Если в прошлом году было выпущено 220 автомобилей на одного сотрудника, в этом году количество будет поднято до 440. Количество автомобилей будет расти как засчет собственных моделей, так и засчет автомобилей альянса Renault-Nissan. При этом насчет перспектив по продажам таких объемов ничего не сообщается.

«Мы никогда не можем быть уверены, но мы планируем построить их. Продажа - уже иной вопрос, а наша задача - построить автомобили совместно с Renault-Nissan и Datsun», - так ответил на вопрос о перспективах продаж Бо Андерссон.
Комментарии