Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Президент АвтоВАЗа: Казахстан важнее Украины
Президент АвтоВАЗа: Казахстан важнее Украины
Новости 16 апреля 2014
Новости 16 апреля 2014
Президент АвтоВАЗа: Казахстан важнее Украины
Президент АвтоВАЗа Бо Андерссон рассказал, что Украина не является стратегическим рынком для экспортной политики компании...
АвтоВАЗ не жалеет о потере украинского рынка 
Президент АвтоВАЗа Бо Андерссон рассказал, что Украина не является стратегическим рынком для экспортной политики компании, и что потеря этого рынка не скажется на экономическом состоянии предприятия. Приоритетным экспортным направлением для АвтоВАЗа является Казахстан.

«У нас много проблем, но, думаю, Украина не входит в их число. В прошлом году мы продали 7 тысяч автомобилей на Украине. На предыдущей работе, в ГАЗе, я провел довольного много времени в этой стране. Я бы сказал, что это важный рынок, но не очень крупный. К примеру, Казахстан важнее для нас, поскольку там мы продаем гораздо больше автомобилей», - сообщил Бо Андерссон в интервью РБК.


Падение рубля на АвтоВАЗе не скажется напрямую, так как более 70% затрат компании оплачиваются рублями. Единственное, чего опасаются в компании на фоне экономической напряженности, это снижение покупательской способности населения.

«Во-первых, я бизнесмен. Во-вторых, я ничего не боюсь. В-третьих, я не живу в родной стране уже 22 года. Самое важное для нас здесь, на АвтоВАЗе, сделать предприятие лучше, помочь людям производить качественный продукт. А политика меня не волнует», - так президент АвтоВАЗа прокомментировал ситуацию с санкциями от США в отношении России из-за ситуации на Украине.
Комментарии