Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lada Largus получит мотор от Granta
Lada Largus получит мотор от Granta
Новости 11 апреля 2014
Новости 11 апреля 2014
Lada Largus получит мотор от Granta
Lada Largus получит АвтоВАЗовский 1,6-литровый восьмиклапанный 87-сильный мотор. Такая мера позволит удешевить Largus...
Lada Largus получит АвтоВАЗовский 1,6-литровый восьмиклапанный 87-сильный мотор. Такая мера позволит удешевить Largus и сделать его автомобилем с наибольшей локализацией производства, сообщает портал «Русский Автомобиль».

Экспериментальный автомобиль с таким мотором был выпущен еще в 2010 году, и проведенные тесты показали, что характеристики Largus не ухудшаются. Но тогда проект закрыли и на Largus решили устанавливать мотор К7 от Renault. Сейчас директор АвтоВАЗа Бу Андерсон лично дал приказ возродить проект.


Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости на платформе B0 от Альянса Renault-Nissan. Автомобиль стал первым совместным проектом АвтоВАЗа и партнеров по Альянсу. Для производства в РФ Largus был доработан: изменен стиль передней части автомобиля и панели приборов, усилено шасси, а также повышена коррозионная стойкость.

Напомним, недавно АвтоВАЗ отчитался об объемах производства самого популярного универсала на российском рынке – Lada Largus. В течение двух лет компания выпустила 110 тысяч таких машин, большая часть из которых (100 тысяч) – пассажирские универсалы. Остальные – коммерческие фургоны.
Комментарии