Autonews
Lada Largus получит мотор от Granta
Новости 11 апреля 2014
Новости 11 апреля 2014
Lada Largus получит мотор от Granta
Lada Largus получит АвтоВАЗовский 1,6-литровый восьмиклапанный 87-сильный мотор. Такая мера позволит удешевить Largus...
Lada Largus получит АвтоВАЗовский 1,6-литровый восьмиклапанный 87-сильный мотор. Такая мера позволит удешевить Largus и сделать его автомобилем с наибольшей локализацией производства, сообщает портал «Русский Автомобиль».

Экспериментальный автомобиль с таким мотором был выпущен еще в 2010 году, и проведенные тесты показали, что характеристики Largus не ухудшаются. Но тогда проект закрыли и на Largus решили устанавливать мотор К7 от Renault. Сейчас директор АвтоВАЗа Бу Андерсон лично дал приказ возродить проект.


Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости на платформе B0 от Альянса Renault-Nissan. Автомобиль стал первым совместным проектом АвтоВАЗа и партнеров по Альянсу. Для производства в РФ Largus был доработан: изменен стиль передней части автомобиля и панели приборов, усилено шасси, а также повышена коррозионная стойкость.

Напомним, недавно АвтоВАЗ отчитался об объемах производства самого популярного универсала на российском рынке – Lada Largus. В течение двух лет компания выпустила 110 тысяч таких машин, большая часть из которых (100 тысяч) – пассажирские универсалы. Остальные – коммерческие фургоны.
Комментарии