PSA Peugeot Citroеn сократит модельный ряд
Новости 14 апреля 2014
Новости 14 апреля 2014
PSA Peugeot Citroеn сократит модельный ряд
PSA Peugeot Citroеn планирует глобальное сокращение модельного ряда. Согласно утвержденному плану, к 2020 году останется только 26 автомобилей...
PSA Peugeot Citroеn планирует глобальное сокращение модельного ряда. Согласно утвержденному плану, к 2020 году останется только 26 автомобилей, вместо 45, выпускающихся сейчас. Такая мера позволит оптимизировать использование платформ и новых разработок. Какие модели снимут с производства, пока не сообщается.

«Мы хотим сохранить наши позиции в качестве автороизводителя широкого профиля. Но мы будем более избирательными с теми автомобилями, что мы будем выпускать в будущем. Мы не будем инвестировать в то, что не продается. Мы еще не определили какие модели будут сняты с производства, но сокращение модельной линейки безусловно будет», - сообщил ранее руководитель альянса Карлос Таварес.

Напомним, положение дел компании по результатам прошлого года ухудшилось донельзя. Согласно отчету Европейской ассоциации производителей автомобилей (АСЕА), продажи PSA упали на 8,9%, что в условиях затяжного кризиса производителя и отрасли в целом выглядит уже критично. По итогам 2012 года PSA Peugeot Citroen отчитался об убытках в 5 миллиардов евро, а в 2013 году ежемесячные потери концерна составляли до 100 миллионов евро.

Комментарии