Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Прохоров объяснил, что случилось с ё-мобилем
Прохоров объяснил, что случилось с ё-мобилем
Новости 8 апреля 2014
Новости 8 апреля 2014
Прохоров объяснил, что случилось с ё-мобилем
Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров объяснил причины, по которым проект ё-мобиля был передан государству…
Прохоров объяснил причины передачи проекта ё-мобиля государству 
Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров объяснил причины, по которым проект ё-мобиля был передан государству. По словам миллиардера, это произошло из-за тяжелой экономической ситуации в стране и, соответственно, невозможности запуска проекта в серийное производство.

«Мы подошли фактически к тому моменту, когда можно было бы начать производство автомашин, но прошло два условия, при которых нам, собственно, пришлось сильно задуматься. Первое — это изменение экономической ситуации в нашей стране. Вы все знаете, что происходит — падение авторынка на 20%, что и АвтоВАЗ, и завод Ford увольняют сейчас рабочих, переходят на неполные смены, это общая экономическая ситуация, которую нельзя очевидно отрицать», - сказал Прохоров в эфире радиостанции «Вести FM».

По словам бизнесмена, у него была возможность продать проект иностранным инвесторам. «Это больше 300 миллионов долларов. Где-то 350-380 миллионов, у нас была возможность эту технологию продать», - заявил миллиардер, добавив, что было решено передать проект государству.

Все наработки были переданы в НАМИ. Это и конструкторская документация, и исключительные права на разработку кузова и шасси автомобиля. «Мы здесь не руководствовались бизнес-логикой. Это логика больше гражданская, потому что мы считаем, что такие уникальные технологии нельзя продавать… И продажа за границу для меня — это было бы как раз ощущение предательства», - добавил Михаил Прохоров.
Комментарии