Autonews
Новости

Рассекречена внешность новой Lada Vesta

Модель, которая придет на смену Lada Priora, отправят в серийное производство в 2015 году…
Первое изображение новой Lada Vesta попало в сеть
Первое изображение новой Lada Vesta попало в сеть 
В сети появилось первое изображение принципиально новой Lada, которая получит название Vesta. Эскиз модели был опубликован в сообществе Just Lada «ВКонтакте». Скорее всего, изображение новинки было продемонстрировано в ходе презентации плана развития «АвтоВАЗа» в рамках конференции, прошедшей на прошлой неделе.

В подписи к фотографии говорится, что автомобиль полностью адаптирован к российским условиям эксплуатации и будет иметь конкурентную цену. Таким образом, вероятно, Lada Vesta останется в том же ценовом сегменте, что и нынешний флагман «АвтоВАЗа» - Lada Priora.

Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале. О том, что новый седан «АвтоВАЗа» придет на смену Lada Priora в 2015 году, объявил президент компании Бу Инге Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти.
На «АвтоВАЗе» уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Уже известно, что Lada Vesta создадут на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. В том числе, древних славян. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.

В сентябре прошлого года фотошпионы засняли новинку во время дорожных испытаний. Снимки были опубликованы в группе Russian cars team «ВКонтакте». Сообщалось, что уже собрано пять предсерийных автомобилей.