Volvo разрабатывает новую модульную платформу
Новости 21 марта 2014
Новости 21 марта 2014
Volvo разрабатывает новую модульную платформу
Помимо уже известной SPA, Volvo разрабатывает еще одну модульную платформу под названием CMA (C-segment Modular Architecture)...
Volvo разрабатывает новую модульную платформу 
Помимо уже известной SPA, Volvo разрабатывает еще одну модульную платформу под названием CMA (C-segment Modular Architecture). Разработки осуществляются совместно с материнской компанией Geely.

Новая платформа ляжет в основу компактных автомобилей - V40 и C30 следующего поколения, а также нового кроссовера XC40. Первые машины с использованием CMA появятся через 3-4 года.


Напомним, также Volvo и Geely планируют построить субкомпактную модель, предназначенную для реализации по всему миру. Работы над созданием глобального автомобиля уже ведутся в Швеции. Возможно, новая платформа ляжет в основу и этого автомобиля.

На создание новой глобальной модели уйдет несколько лет, но в основу ее лягут совместные разработки Volvo и Geely. Тем не менее, уже сегодня известно, что выпуск новинки будет налажен лишь на производственных мощностях китайского автогиганта.

Создаваемая в тандеме Volvo и Geely модель, будет напрямую конкурировать с самыми успешными автомобилями сегмента Ford Fiesta, Honda Fit, Toyota Yaris и Volkswagen Polo. Работы над созданием субкомпакта ведуться в конструкторском центре China Euro Vehicle Technology AB, созданном в минувшем году в Швеции.
Комментарии