Autonews
Новости

Jaguar создаст купе на базе XJ

В ближайшие годы Jaguar планирует представить на рынке новое купе, которое сменило бы в модельном ряду марки XK…
Jaguar создаст купе на базе XJ
Jaguar создаст купе на базе XJ 
В ближайшие годы Jaguar планирует представить на рынке новое купе, которое сменило бы в модельном ряду марки XK. Как сообщает Autoexpress, новинка будет построена на базе нынешнего поколения седана XJ. При этом автомобиль станет заметно больше и роскошнее своего предшественника. Это позволит конкурировать новинке с Bentley Continental GT и Mercedes S-Class Coupe, премьера которого состоялась на мотор-шоу в Женеве в марте.

Уже известно, что Jaguar приступил к дорожным испытаниям платформы для принципиально нового поколения XJ, который появится в 2016 году. Конструктивно новая платформа представляет собой модернизированную базу PLA с большим процентом использования алюминиевых деталей в архитектуре. Это значит, что новый Jaguar XJ станет значительно легче нынешнего поколения.

В настоящее время на российском рынке Jaguar XJ доступен с четырьмя моторами на выбор. В базовой комплектации автомобиль стоит от 3 230 000 рублей. В максимальном исполнении с самым мощным на текущий момент мотором в 510 лошадиных сил седан можно приобрести по цене от 6 490 000 рублей.