Санкции против России не повлияют на планы Volkswagen
Новости 21 марта 2014
Новости 21 марта 2014
Санкции против России не повлияют на планы Volkswagen
Volkswagen будет инвестировать в российское производство независимо от международных конфликтов...
Международный конфликт не повлияет на производство Volkswagen в России 
Volkswagen будет инвестировать в российское производство независимо от международных конфликтов. Развиваться в эту сторону концерн намерен, несмотря на экономические санкции в отношении России со стороны Евросоюза.

«Я считаю, что мы не должны сворачивать свою деятельность в России из-за этого», - сообщил глава немецкой компании Мартин Винтеркорн на конференции в Ганновере. Он особенно подчеркнул, что на работу завода в Калуге и на строительства предприятия по производству моторов сложившаяся ситуация не повлияет.


Напомним, в середине прошлого года калужский завод Volkswagen выпустил 600-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия и 400-тысячный автомобиль, собранный в режиме полного цикла.

«Увеличение доли локального производства - часть нашей стратегии развития в России. Производство 600-тысячного автомобиля в Калуге подтверждает успешность ее реализации. Следующим логичным шагом в этом направлении станет строительство и ввод в эксплуатацию нового завода двигателей», - сообщил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

Калужский завод Volkswagen открылся в 2007 году, всего через полтора года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима промышленной сборки. Сразу после открытия автомобили на заводе производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей.
Комментарии