Санкции против России не повлияют на планы Volkswagen
Санкции против России не повлияют на планы Volkswagen
Новости 21 марта 2014
Новости 21 марта 2014
Санкции против России не повлияют на планы Volkswagen
Volkswagen будет инвестировать в российское производство независимо от международных конфликтов...
Международный конфликт не повлияет на производство Volkswagen в России 
Volkswagen будет инвестировать в российское производство независимо от международных конфликтов. Развиваться в эту сторону концерн намерен, несмотря на экономические санкции в отношении России со стороны Евросоюза.

«Я считаю, что мы не должны сворачивать свою деятельность в России из-за этого», - сообщил глава немецкой компании Мартин Винтеркорн на конференции в Ганновере. Он особенно подчеркнул, что на работу завода в Калуге и на строительства предприятия по производству моторов сложившаяся ситуация не повлияет.


Напомним, в середине прошлого года калужский завод Volkswagen выпустил 600-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия и 400-тысячный автомобиль, собранный в режиме полного цикла.

«Увеличение доли локального производства - часть нашей стратегии развития в России. Производство 600-тысячного автомобиля в Калуге подтверждает успешность ее реализации. Следующим логичным шагом в этом направлении станет строительство и ввод в эксплуатацию нового завода двигателей», - сообщил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

Калужский завод Volkswagen открылся в 2007 году, всего через полтора года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима промышленной сборки. Сразу после открытия автомобили на заводе производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей.
Комментарии