Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

АвтоВАЗ начал производство нового Renault Logan

Первым автомобилем Renault, произведенным на АвтоВАЗе, стал новый Logan...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ начал производство нового Renault Logan
АвтоВАЗ начал производство нового Renault Logan 
Первым автомобилем Renault, произведенным на АвтоВАЗе, стал новый Logan. Автомобиль выпускается на производственной линии В0, сделанной по стандартам Renault-Nissan. Продажи новинки начнутся во второй половине 2014 года, комплектации и цены еще не известны.

В Европе новый Logan продается под брендом Dacia. Версия для России получила ряд изменений: Logan получил иную решетку радиатора, передний бампер и оптику. В салоне квадратную форму воздуховодов изменили на округлую. В целом, автомобиль получил некоторое сходство с моделью Sandero, которая впоследствии также будет производиться на АвтоВАЗе.


Про технические особенности автомобиля пока не сообщается. Известно только, что в одной из комплектаций новый Logan получит 1,6-литровый двигатель К4М мощностью 102 лошадиные силы, аналогичный тому, что устанавливают на автомобили Lada Largus и новый Nissan Almera.


Напомним, новый Renault Logan был представлен в сентябре 2012 года на Парижском автосалоне. На рынке автомобиль составит конкуренцию, в первую очередь, Hyundai Solaris, Kia Rio и седану Volkswagen Polo.