General Motors отзовет полтора миллиона автомобилей
Новости 18 марта 2014
Новости 18 марта 2014
General Motors отзовет полтора миллиона автомобилей
General Motors отзывает 1,55 миллиона автомобилей, среди которых седаны, фургоны и спорткары, из-за озабоченности состоянием их тормозов, ремней и подушек безопасности...
General Motors отзовет полтора миллиона автомобилей 
General Motors отзывает 1,55 миллиона автомобилей, среди которых седаны, фургоны и спорткары, из-за озабоченности состоянием их тормозов, ремней и подушек безопасности. Массовый отзыв автомобилей усложнит восстановление крупнейшего автопроизводителя США, который американские власти спасли от банкротства в 2009 году.

Компания сообщила, что ожидает $300 миллинов убытков в первом квартале 2014 года, связанных с ремонтом в общей сложности более 3 миллионов автомобилей. Поставщик Delphi Automotive Plc, который раньше был частью GM, добавляет производственную линию для производства необходимых запчастей.

Ранее в этом году автопроизводитель уже отозвал 1,6 млн автомобилей из-за неисправных замков зажигания. В связи с этим отзывом на компанию завела дело американская прокуратура. Как сообщается, General Motors получала жалобы на данную неисправность в течение 10 лет, но никаких действий предпринято не было. В связи с данным дефектом произошел ряд ДТП, унесших человеческие жизни.
Комментарии