Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Citroen представил серийную версию кроссовера Cactus
Citroen представил серийную версию кроссовера Cactus
Новости 4 марта 2014
Новости 4 марта 2014
Citroen представил серийную версию кроссовера Cactus
На автосалоне в Женеве Citroen представил серийную версию кроссовера Cactus. На то, чтобы превратить концепт в машину, запущенную в производство, французам понадобилось всего полгода...
Citroen представил серийную версию кроссовера Cactus 
На автосалоне в Женеве Citroen представил серийную версию кроссовера Cactus. На то, чтобы превратить концепт в машину, запущенную в производство, французам понадобилось всего полгода. Отличительные особенности автомобиля – кузовные накладки Air Bump, устойчивые к мелким вмятинам и царапинам. Они располагаются на дверях и бамперах модели.



Салон Cactus получил много общего с концептом. Тут установлена мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем (уже в базовом оснащении) и цифровая приборная панель. Автомобиль также получил необычный трехспицевый руль и кожаные ремни вместо дверных ручек. Другое интересное решение – фронтальная пассажирская подушка безопасности, встроенная в крышу. По заверениям производителя, такой ход обеспечивает переднему пассажиру больше простора и обеспечит дополнительный отсек для мелочей.


Кроссовер построен на платформе PF1, разработанной PSA Peugeot-Citroen. Габаритные размеры новинки – 4,16 метра в длину, 1,73 в ширину и 1,48 в высоту. Размер колесной базы – 2,60 метра. Вес C4 Cactus за счет использования оптимальной платформы и высокоэффективных современных двигателей - всего 965 килограммов, что на 200 кг меньше, чем у С4. За счет небольшой массы снизился и расход топлива (дизельная версия, по данным производителя, потребляет 3,1 л на 100 км пути).


Для Cactus предлагаются четыре двигателя: два бензиновых (82 и 109 л. с.) и два дизельных (91 и 100 лошадиных силы). Работать агрегаты могут в паре либо с механической коробкой переключения передач, либо с «роботом». О возможности появления полноприводной версии французы пока не сообщают. Поставки автомобиля в Россию не планируются.





Комментарии