Autonews
Новости

АвтоВАЗ показал хэтчбек Granta

АвтоВАЗ опубликовал первые официальные фотографии Lada Granta в кузове хетчбек. Серийное производство автомобиля стартует весной 2014 года на заводе в Ижевске...
АвтоВАЗ рассекретил новый хэтчбек
АвтоВАЗ рассекретил новый хэтчбек  
АвтоВАЗ опубликовал первые официальные фотографии Lada Granta в кузове хетчбек. Серийное производство автомобиля стартует весной 2014 года на заводе в Ижевске. Новинка должна прийти на смену хэтчбекам семейства Lada Samara, производство которых завершено в 2013 году, сообщает пресс-служба компании.

Хэтчбек Lada Granta получил новые, отличные от седана, передний и задний бамперы. В переднем бампере есть отдельные черные детали - нижняя решетка, а также накладки на посадочных местах противотуманных фар. Задний бампер получил полоску черного пластика в нижней части. Номерной знак и его подсветка перенесены на пятую дверь, а посередине бампера расположен светодиодный противотуманный фонарь.


Автомобиль поступит в продажу в трех комплектациях: «стандарт», «норма» и «люкс». Двигателей будет также три – бензиновые 8- и 16-клапанные агрегаты мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Автоматическая трансмиссия, как и в случае с седаном, будет доступна исключительно для версий с 98-сильным двигателем.

В базовой комплектации, стоимость которой пока не известна, Granta хэтчбек получит регулируемую рулевую колонку, подушку безопасности водителя, а также центральный замок. В отличие от седана, хэтчбек уже в самой доступной версии получит окрашенные в цвет кузова бампера.


В комплектации «Норма», хэтчбек оснастят ABS, электроусилителем руля, бортовым компьютером, стеклоподъемниками и датчиком наружной температуры. Кроме того, эта версия может быть дополнена аудиосистемой с USB и Bluetooth.

Что касается самой дорогой версии «люкс, то она будет оснащаться полным электропакетом, двумя подушками безопасности, климат-контролем, противотуманками,мультимедийной системой с сенсорным экраном, навигацией, парктроником, а также датчиком дождя и света.

Объем багажника хэтчбека составит 440 литров против 520 литров у Granta седан. Однако багажник у пятидверной версии можно будет увеличить, откинув спинку заднего ряда. В этом случае объем вырастет до 760 литров.