Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Россияне заплатили 35 миллиардов рублей за нарушения ПДД
Россияне заплатили 35 миллиардов рублей за нарушения ПДД
Новости 26 февраля 2014
Новости 26 февраля 2014
Россияне заплатили 35 миллиардов рублей за нарушения ПДД
Общая сумма штрафов, выписанных за нарушения ПДД в 2013 году, составляет 35 миллиардов рублей. За год в России было выявлено 68,2 миллиона нарушений...
ГИБДД собрала 35 миллиардов рублей на штрафах 
Общая сумма штрафов, выписанных за нарушения ПДД в 2013 году, составляет 35 миллиардов рублей. За год в России было выявлено 68,2 миллиона нарушений, сообщает «Коммерсантъ».

Среди самых распространенных нарушений ПДД - превышение скорости, непристегнутый ремень безопасности и езда без ближнего света фар за городом. Значительно, на 70%, сократилось число штрафов за парковку в неположенных местах. Также, отмечено снижение количества пьяных водителей.


«Снижение пьянства за рулем — ожидаемый совокупный эффект от новой редакции КоАП и действий ГИБДД»,— отметил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Кроме того, водители стали на 40,6% реже выезжать на забитые пробками перекрестки, на 34% реже выезжать на встречку для объезда препятствия. А ездить с грязными или неправильно установленными номерами стали, наоборот, чаще (прирост нарушений — более 40%). Это связано с попытками скрыться от камер и избежать штрафа.

Число нарушений, выявленных комплексами фотовидеофиксации, значительно выросло. Камеры выписали 35 миллионов штрафов за год. Это на 22% больше, чем годом ранее. Сейчас автоматические комплексы работают практически во всех субъектах РФ, охватывая около 3 тысяч стационарных и 3,7 тысячи переменных зон контроля.

Комментарии