Opel рассекретил экстремальную версию Astra OPC
Новости 26 февраля 2014
Новости 26 февраля 2014
Opel рассекретил экстремальную версию Astra OPC
Opel представил «заряженную» версию Astra OPC Extreme. Автомобиль построен на базе гоночного болида для монокубка Astra OPC Cup...
Opel представил экстремальную версию Astra OPC 
Opel представил «заряженную» версию Astra OPC Extreme. Автомобиль построен на базе гоночного болида для монокубка Astra OPC Cup. Мощность новинки – более 300 лошадиных сил. Засчет замены ряда деталей на карбоновые, модель стала на 100 килограммов обычной Astra OPC.

Под капотом – 2,0-литровый мотор, точные характеристики пока не сообщаются. Известно только, что новинка будет быстрее Astra OPC, которая разгоняется от 0 до 100 километров в час за 5,9 секунды.


Автомобиль переднеприводный, мощность передается на колеса с помощью шестиступенчатой механической трансмиссии. На передней оси установлен дифференциал повышенного трения. За торможение отвечает система Brembo с шестипоршневыми суппортами и 370-миллиметровыми вентилируемыми дисками.

Astra OPC Extreme стала двухместной. Вместо заднего дивана установлен каркас безопасности. Для водителя и единственного пассажира установлены спортивные ковши с шеститочечными ремнями безопасности.


Комментарии