Врачи приостановили процесс выведения Шумахера из комы
Врачи приостановили процесс выведения Шумахера из комы
Новости 24 февраля 2014
Новости 24 февраля 2014
Врачи приостановили процесс выведения Шумахера из комы
Медики не заметили улучшения состояния экс-пилота Формулы-1. О следующем этапе лечения не сообщается...
Врачи остановили процесс выведения Шумахера из комы 
Медики, которые занимаются процессом вывода Михаэля Шумахера из комы, решили приостановить терапию. Как передает немецкое издание Focus, это связано с тем, что врачи не заметили улучшения состояния экс-пилота Формулы-1. О следующем этапе лечения семикратного чемпиона информации пока нет.

Легендарный спортсмен получил травму во Франции на горнолыжном курорте. На спуске Шумахер упал, ударившись головой о камни. Спустя несколько минут немца доставили в ближайшую больницу, а затем на вертолете переправили в Гренобль. По словам врачей, экс-пилота спас шлем. «Без шлема ни один человек в подобной ситуации не выжил бы», - отметили медики на пресс-конференции.

В начале февраля сообщалось, что состояние гонщика Михаэля Шумахера осложнилось пневмонией. Это может очень негативно сказаться на реабилитации спортсмена. Был прекращен в связи с болезнью вывод из комы, или нет, не сообщается. Последствия заболевания легких предугадать пока сложно. Шумахеру должны помогать сильными антибиотиками. Заведующий кафедрой медицины в Гамбурге профессор Хайн Петер Меке прокомментировал информацию о пневмонии: «Это, как правило, серьезное и опасное заболевание, поскольку пациент поступает меньше кислорода.
Комментарии