Autonews
Новости

Японские автозаводы встали из-за снегопада

Японским автопроизводителям пришлось остановить производство на ряде заводов в стране из-за сильного снегопада...
Японские автозаводы встали из-за снегопада
Японские автозаводы встали из-за снегопада 
Японским автопроизводителям пришлось остановить производство на ряде заводов в стране из-за сильного снегопада. Заносы на дорогах нарушили цепочки поставок деталей и не позволили многим работникам добраться до производства.

Снегопад начался в Японии в пятницу, и шел на протяжении всех выходных. Toyota приостановила производство на четырех своих заводах в центре страны, среди них завод Цуцуми, где собирают Prius и завод Тахара, который выпускает Lexus LS. Когда производство будет восстановлено, в компании не сообщают.


Honda, которая остановила два завода, начала возобновлять производство уже сегодня. Если дорожные условия улучшатся, завтра заводы перейдут на регулярный график. Fuji Heavy Industries, которая производит автомобили Subaru, остановила завод по производству Forester и Legacy, а также завод, выпускающий двигатели и трансмиссии.

Остановилось производство и на трех заводах Suzuki Motor Corp в центре страны. Когда предприятия смогут восстановить рабочий график, пока не известно. Причина остановки производства – отсутствие поставок деталей.