Главную новинку Volvo впервые заметили на тестах
Главную новинку Volvo впервые заметили на тестах
Новости 18 февраля 2014
Новости 18 февраля 2014
Главную новинку Volvo впервые заметили на тестах
Самая долгожданная новинка от Volvo – кроссовер XC90 нового поколения – была впервые замечена во время тестов…
Главную новинку Volvo впервые заметили на тестах 
Самая долгожданная новинка от Volvo – кроссовер XC90 нового поколения – была впервые замечена во время тестов. Рассмотреть внешность автомобиля сложно, так как кузов практически полностью скрыт под камуфляжем. Как предполагает Carscoops, опубликовавший снимки модели, экстерьер XC90 не будет схож с таковым у концепта XC Coupe, который уже назвали предвестником серийной версии кроссовера.

Скорее всего, XC90 будет построен на новой модульной платформе Volvo SPA. Автомобиль оснастят самыми передовыми системами безопасности. При этом некоторое оборудование будет доступно уже в базовой комплектации. По неофициальной информации, речь идет о системе обнаружения пешеходов в темное время суток. Она способна распознать силуэт человека в темное время суток и без вмешательства водителя остановить автомобиль для предотвращения столкновения.

Еще Volvo получит систему контроля съезда с асфальта. Специальные датчики, расположенные в боковой части автомобиля, будут следить за состоянием дорожного полотна и передавать информацию в блок управления. Если система заметит, что автомобиль выехал на песчаную обочину, то автомобиль сам вернется в полосу движения. Третьей системой станет автопарковщик, который будет способен самостоятельно найти место на парковке.

Текущее поколение внедорожника выпускается находится на конвейере с 2002 года. В настоящее время автомобиль доступен в России с двумя моторами на выбор: дизельным мощностью 200 л. с. и бензиновым с отдачей в 210 лошадиных сил. Самая доступная комплектация XC90 обойдется в сумму от 1 799 000 рублей.


Комментарии