Toyota отзывает внедорожники FJ Cruiser из-за опасности возгорания
Новости 17 февраля 2014
Новости 17 февраля 2014
Toyota отзывает внедорожники FJ Cruiser из-за опасности возгорания
Toyota отзывает 13 тысяч внедорожников FJ Cruiser в связи с неисправностью топливной трубки, которая при перегреве может расплавиться и привести к утечке топлива...
Toyota отзывает внедорожники FJ Cruiser из-за опасности возгорания 
Toyota отзывает 13 тысяч внедорожников FJ Cruiser в связи с неисправностью топливной трубки, которая при перегреве может расплавиться и привести к утечке топлива. Из-за этого дефекта произошло возгорание минимум пяти машин. Отмечается, что человеческих жертв в результате инцидентов нет.

Объявленный отзыв касается внедорожников, произведенных с октября 2012 года по январь 2014 года. Более 10 тысяч машин отзывают на Ближнем Востоке, 2,5 тысячи - в Австралии, остальные - в Африке и Панаме.


Ранее, 12 февраля 2014 года Toyota заявила об отзыве 1,9 миллиона автомобилей Prius для переустановки программного обеспечения на бортовых компьютерах, а также 294 тысячи кроссоверов RAV4, пикапов Tacoma и автомобилей Lexus RX 350 в Северной и Южной Америке из-за различных неисправностей электроники.

Напомним, корпорация Toyota стала лидером мирового авторынка по итогам 2013 года. Японский автопроизводитель сохраняет этот титул второй год подряд, обходя General Motors Co. и Volkswagen AG.

В 2013 году продажи Toyota выросли на 2% - до 9,98 миллиона автомобилей. В нынешнем году компания планирует довести число проданных машин (с учетом продукции дочерних Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd.) до 10,32 миллиона, превзойдя прошлогодний результат на 4%. При этом произвести Toyota планирует 10,43 миллиона автомобилей - на 3% больше, чем годом ранее.
Комментарии