Autonews
Новости

Самый маленький Opel оснастят новым мотором

Самая компактная модель Opel – Adam – получит новый двигатель. Как сообщает Autocar, хэтчбек получит 1,0-литровый турбированный двигатель Ecotec…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Самый маленький Opel оснастят новым мотором
Самый маленький Opel оснастят новым мотором 
Самая компактная модель Opel – Adam – получит новый двигатель. Как сообщает Autocar, хэтчбек получит 1,0-литровый турбированный двигатель Ecotec. В зависимости от версии, мотор будет выдавать либо 90, либо 115 лошадиных сил. Opel Adam с новым силовым агрегатом поступит в продажу на европейском рынке уже в этом году. Мировой дебют новой версии компакта состоится 4 марта на мотор-шоу в Женеве.

Ранее сообщалось, что Opel приступил к дорожным испытаниям спортивной версии Adam. Ожидается, что новинка получит 150-сильный турбированный мотор объемом 1,6 литра. Разгон с места до 100 километров в час составит около 7 секунд. На дороге новинку выдадут фирменный аэродинамический обвес и 17-дюймовые легкосплавные диски.

Производство Adam началось в Германии в начале 2013 года. Сборка новинки осуществляется в Айзенахе, где производят Opel Corsa. Модель продается в Европе с тремя доступными моторами. Самый маломощный из всех – 1,2-литровый бензиновый агрегат (70 лошадиных сил). Кроме того, Opel предлагает Adam с двигателем объемом 1,4 литра, который в зависимости от компоновки выдает либо 87, либо 100 лошадиных сил.