Autonews
Обновленный Volkswagen Scirocco стал мощнее предшественника
Новости
Новости 17 февраля 2014
Обновленный Volkswagen Scirocco стал мощнее предшественника
Хэтчбек, мировой дебют которого состоится в начале марта в Женеве, стал мощнее предшественника…
Volkswagen показал обновленный Scirocco 
Volkswagen рассекретил обновленную версию хэтчбека Scirocco. Автомобиль получил ряд изменений как в экстерьере, так и в интерьере. Кроме того, модель теперь комплектуется более мощными, чем у текущей версии, моторами. Мировой дебют рестайлингового Scirocco состоится 4 марта на мотор-шоу в Женеве.

Среди наиболее заметных изменений – иная оптика, которая напоминает таковую у Golf седьмого поколения. Задние фонари у хэтчбека – полностью светодиодные. Из-за пересмотренной оптики изменилась и крышка багажника: увеличилась площадь заднего стекла, а также на третьей двери появилась острая грань между фонарями.

Кроме того, автомобиль получил иные бампера. На заднем изменилась форма светоотражателей, а на переднем появились новые противотуманные фары и указатели поворотов. Еще одна отличительная черта рестайлингового Volkswagen Scirocco – другая решетка радиатора, которая теперь выполнена в форме сот.

В салоне хэтчбек получил обновленную приборную панель и новый руль. Самое заметное изменение в интерьере – появление трех новых датчиков. Речь идет об индикаторе наддува, секундомере и температуре масла. Приборы, как и у нового Beetle, появились над центральной панелью.

Автомобиль получил также обновленную линейку моторов. Бензиновых двигателей будет, как и прежде, два, однако они получили другие настройки. Так, базовый мотор 1,4 TSI вместо прежних 122 л. с. теперь выдает 125 лошадей. 160-сильного исполнения у Scirocco не будет – ее место займет комплектация с 2,0-литровым двигателем мощностью 180 лошадиных сил. Кроме того, в топовых комплектациях автомобиль поступит в продажу с тем же 2,0 TSI, отдачу которого увеличили до 220 лошадиных сил.

Наконец, в самом дорогом исполнении Volkswagen Scirocco будет оснащаться системой полного привода и 280-сильным 2,0-литровым мотором. Дизельных двигателей будет два – оба 2,0-литровые, но с разными техническими характеристиками. Мощность силовых агрегатов составит 150 и 184 лошадиные силы.

Текущее поколение Volkswagen Scirocco доступно на российском рынке с тремя моторами на выбор. В базовом варианте хэтчбек оснащают 1,4-литровым TSI мощностью 122 лошадиных сил. В более дорогих комплектациях Scirocco можно приобрести с 1,4-литровым двигателем мощностью 160 лошадиных сил. Наконец, в топовом исполнении автомобиль предлагают с бензиновым мотором объемом 2,0 литра, отдача которого равна 210 лошадиным силам. Стоимость самого доступного Scirocco составляет от 956 000 рублей, а максимальные версии предлагают за сумму от 1 279 000 рублей.


Комментарии