Autonews
Китайско-белорусский завод выпустит кроссовер дешевле Renault Duster
Новости
Новости 14 февраля 2014
Китайско-белорусский завод выпустит кроссовер дешевле Renault Duster
Китайско-белорусский завод «БелДжи» в скором времени может приступить к производству новой модели…
Китайско-белорусский завод выпустит кроссовер дешевле Renault Duster  
Китайско-белорусский завод «БелДжи» в скором времени может приступить к производству новой модели – Geely LC Cross. Предполагается, что компактный кроссовер поступит в продажу по цене 10-11 тысяч долларов (348 – 383 тысячи рублей), передает Onliner. Таким образом, если автомобиль будут поставлять в Россию, то он станет одним из самых доступных кроссоверов на рынке.

«В марте ждем поставки комплектующих, тут же начнется сборка. На модели будут установлены бензиновые двигатели объемом 1,3 литра, мощностью 86 л. с. с максимальным крутящим моментом 110 Нм и пятиступенчатые механические коробки передач. Установка АКПП не планируется. Расход — приблизительно 7,1 л топлива на 100 км в смешанном цикле», - сообщили источнику в «БелДжи».

На текущий момент марка Geely представлена на российском рынке пятью моделями. Самая доступная из всех – седан MK – продается по цене от 332 000 рублей. Кроме того, можно купить Geely MK нового поколения за сумму от 355 000 рублей. Флагманский седан китайской марки Emgrand предлагают на нашем рынке за сумму от 442 000 рублей, столько же стоит версия в кузове хэтчбек. Наконец, переднеприводный компактный кроссовер MK Cross доступен за сумму от 392 000 рублей.