Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗу прогнозируют миллиардные убытки
АвтоВАЗу прогнозируют миллиардные убытки
Новости 14 февраля 2014
Новости 14 февраля 2014
АвтоВАЗу прогнозируют миллиардные убытки
По мнению экспертов, убыток АвтоВАЗа по итогам 2013 года может составить 7 миллиардов рублей...
АвтоВАЗу прогнозируют миллиардные убытки 
По мнению экспертов, убыток АвтоВАЗа по итогам 2013 года может составить 7 миллиардов рублей. Такие цифры привели аналитики после выхода отчетности Renault, который заявил о 34 миллионах евро убытка от участия в АвтоВАЗе по итогам прошлого финансового года, сообщает «Коммерсантъ».

Таким оказался результат работы завода без займов от «Ростеха» которые АвтоВАЗ получил в кризис в виде господдержки (около 75 млрд руб.). В Renault уверяют, что при выходе на оптимальную мощность ситуация улучшится, а «Ростех» не считает получение прибыли от завода своей главной задачей. Сам АвтоВАЗ пытается бороться с убытками, сокращая персонал и требуя скидок у поставщиков.

Напомним, французский автомобильный концерн Renault получил 34 миллиона евро убытков от сотрудничества с АвтоВАЗом в 2013 году. При этом, сотрудничество с Nissan принесло французам прибыль в размере 1,49 миллиарда евро.

Чистая прибыль Renault сократилась по итогам 2013 года почти в 3 раза по сравнению с результатами 2012 года - до 586 миллионов евро. Выручка компании составила 40,93 миллиарда евро, что на 0,5% больше показателя 2012 года.
Комментарии