Autonews
Новости

General Motors отзывает 770 тысяч автомобилей

General Motors сообщил об отзывной кампании, которая затронет 778 562 автомобиля в Северной Америке...
General Motors отзывает 770 тысяч автомобилей
General Motors отзывает 770 тысяч автомобилей  
General Motors сообщил об отзывной кампании, которая затронет 778 562 автомобиля в Северной Америке. Отзыв коснется моделей Chevrolet Cobalt и Pontiac G5, выпущенных с 2005 по 2007 модельные годы. В автомобилях обнаружен дефект замка зажигания.

В результате неисправности замка зажигания, ключ может повернуться от тряски, выключив двигатель и все системы безопасности. На данный момент зафиксировано 22 ДТП, виной которых мог стать данный дефект. В этих авариях погибли 6 человек. Правда, в GM заявляют, что во всех случаях были дополнительные факторы, такие, как нарушение ПДД или алкогольное опьянение.


Из автомобилей, попадающих под отзыв, 619 122 находятся в Соединенных Штатах, 153 310 в Канаде и 6 130 - в Мексике. Все некачественные детали будут заменены бесплатно. До исправления дефекта GM просит всех владельцев быть предельно осторожными.

General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, производящая свою продукцию в 30 странах мира. GM выпускает автомобили под марками Chevrolet, Cadillac, GMC, Isuzu, Opel и ряд других.