Таксисты получат новое преимущество
Таксисты получат новое преимущество
Новости 11 февраля 2014
Новости 11 февраля 2014
Таксисты получат новое преимущество
Легальные таксисты получат новое преимущество на дорогах Москвы. С марта 2014 года на столичных дорогах будут устанавливать таблички «Кроме такси»...
Таксисты получат новое преимущество 
Легальные таксисты получат новое преимущество на дорогах Москвы. С марта 2014 года на столичных дорогах будут устанавливать таблички «Кроме такси». Они будут запрещать стоянку для всех видов транспорта, кроме таксомоторов. Такие знаки появятся в нескольких сотнях мест в городе, сообщает «М24».

Также в мае 2014 года на московских улицах появятся терминалы вызова такси. Первые 20 аппаратов будут установлены в центре города. В рамках пилотного проекта городские власти будут устанавливать терминалы вызова такси в местах массового скопления людей: перед кинотеатрами, торговыми центрами, парками и станциями метро.


Напомним, водителей такси обяжут сдавать специальные экзамены для получения лицензии. За нововведение выступает профильный комитет в Московской торгово-промышленной палате. Кроме того, к концу года планируется ввести единый тариф для таксистов. Общая тарификация появится после выдачи всех лицензий.

В текущем году число разрешений на право заниматься таксомоторной деятельностью достигнет 50 тысяч. «Сейчас выдано более 30 тысяч разрешений, до конца года планируем увеличить это число до 40 тысяч, а в следующем году - до 50 тысяч. Все машины будут желтыми, со спецномерами и будут допущены на выделенные полосы», - рассказал ранее заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Комментарии