АвтоВАЗ модернизирует автомобили после жалоб владельцев
Новости 10 февраля 2014
Новости 10 февраля 2014
АвтоВАЗ модернизирует автомобили после жалоб владельцев
В рамках «Дня качества» АвтоВАЗ собрал жалобы владельцев на автомобили Lada. В результате, модели Priora, Kalina и Granta получат ряд доработок...
АвтоВАЗ модернизирует автомобили после жалоб владельцев 
В рамках «Дня качества» АвтоВАЗ собрал жалобы владельцев на автомобили Lada. В результате, модели Priora, Kalina и Granta получат ряд доработок. Основные нарекания касались стуков в подвеске, шумов в салоне, звуков от коробки передач и неполадок с мультимедиа. АвтоВАЗ пообещал рассмотреть все замечания, сообщается на сайте «LADA Priora Club».

«Функциональный шум – плата за длинноходовую подвеску. Однако сегодня АВТОВАЗ совместно с поставщиком продолжает работать над снижением шума стойки на отбой. В настоящее время найдено техническое решение. Внедрение планируется в 2014 году», - пояснили на АвтоВАЗе по поводу стуков в подвеске.


Проблему с мультимедиа также обещали решить. «Поставщиком разработано модернизированное программное обеспечение, в котором устранены указанные замечания. Удалось увеличить скорость работы процессора. Если на Lada Kalina или Lada Granta установлена старая версия, в ближайшее время она может быть заменена при проведении планового ТО у официального дилера или при обращении с проблемой по работе ММС. Lada Priora с ММС стартовала сразу с обновленной прошивкой», - говорится в сообщении АвтоВАЗа.

«Главная причина воя – особенности конструкции ведомой шестерни главной пары. Ведутся работы по оптимизации параметров зубчатого зацепления главной пары. В феврале-марте 2013 года состоялся переход на сцепление «Валео», где применен более эффективный демпфер холостого хода. Он лучше гасит вибрации от двигателя и снижает шум», - так ответили на АВтоВАЗе на претензии к шумам в трансмиссии.
Комментарии