Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Aston Martin отзовет 17 тысяч автомобилей из-за китайской детали

Aston Martin отзовет более 17 тысяч автомобилей из-за дефекта педали газа. При сборке был использован некачественный материал из Китая...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Aston Martin отзовет 17 тысяч автомобилей из-за китайской детали
Aston Martin отзовет 17 тысяч автомобилей из-за китайской детали 
Aston Martin отзовет более 17 тысяч автомобилей из-за дефекта педали газа. При сборке был использован некачественный материал из Китая. В результате педаль газа при активном нажатии может отломиться. Зафиксировано 22 случая таких поломок. Ни одной аварии в результате выявленного дефекта не произошло.

Под отзыв попадают 17 590 автомобилей. Среди них машины с левым рулем, выпускающиеся с 2007 года, и праворульные машины, выпущенные с 2012 года. Всего отзывается около 75% экземпляров, произведенных в указанный срок.


Для производства педали газа использовались компоненты от китайских поставщиков. Как выяснилось, компания Shenzhen Kexiang Mould Tool использовала не сертифицированный пластик DuPont для производства элементов. После инцидента в Aston Martin решили вернуть производство деталей в Великобританию.
Из отозванных автомобилей 7271 находятся в Европе и 5001 в Соединенных Штатах.

Всего Aston Martin продает автомобили в 41 стране мира. Отзыв сильно ударил по бюджету компании. До переноса производства в Великобританию, который произойдет уже в 2014 году, к китайскому производителю направлены контролирующие органы.