Opel поднимет цены на все модели
Opel поднимет цены на все модели
Новости 5 февраля 2014
Новости 5 февраля 2014
Opel поднимет цены на все модели
Opel повысит цены на весь модельный ряд с 10 февраля. Такая мера связана с падением курса рубля по отношению к доллару США...
Opel поднимет цены на все модели 
Opel повысит цены на весь модельный ряд с 10 февраля. Такая мера связана с падением курса рубля по отношению к доллару США. При заключении договора до 9 февраля сумма останется прежней, сообщают в компании. Конкретные цифры пока не известны.

Opel представлен в России моделями Corsa (сейчас от 515 000 рублей), Astra (от 613 900 рублей), Insignia (от 777 000 рублей), Mokka (от 735 000 рублей), Antara (от 1 057 000 рублей), Meriva (от 631 000 рублей) и Zafira (от 819 000 рублей).


Напомним, о повышении цен на автомобили из-за падения рубля уже сообщалось. Ряд дилерских представительств дал информацию, что автоконцерны уведомили их о грядущем повышении цен. В «Авилоне», который продает Mercedes-Benz, Hyundai, Ford и ряд других марок, пояснили, что уже получили от производителей новые прайс-листы.

Возможное повышение цен не скрывают и во многих автоконцернах. В General Motors пояснили, что ежедневно отслеживают курс рубля. «Пока мы не повышаем цены, но если падение окажется долгосрочным, это неизбежно придется делать»,— отметили представители компании. В Ford Sollers сообщили, что в феврале поднимут цены в пределах 1-2% на легковые автомобили, а решения о дальнейшей ценовой политике будут принимать исходя из колебаний курса рубля.

Рост цен даже на иномарки отечественной сборки объясняется подорожанием комплектующих. В рамках режима промсборки автоконцерны должны к 2016-2017 годам достичь уровня локализации в 55-60% взамен на пошлины в размере 0-5% на импорт комплектующих. На текущий момент локализованы лишь дешевые комплектующие.
Комментарии